Vania Valentini

Vania Valentini, Master Sommelier ALMA AIS e Degustatrice Ufficiale, è Vice-Curatrice della Guida “Grandi Champagne”, nonché redattrice del sito “Le mie bollicine”. È stata docente ALMA, l’Accademia Internazionale della Cucina, tiene lezioni dedicate allo Champagne all’Università Internazionale delle Scienze Gastronomiche UNISG e alla Scuola di Alta Formazione INTRECCI. Tiene, inoltre, numerosi seminari in tutta Italia dedicati alla Champagne e agli...


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Cognac

Il cognac è un acquavite di vino protetta dalla denominazione di origine  che ne stabilisce le materie prime, il metodo produttivo, le aree produttive e l'invecchiamento. Per la produzione del vino atto alla distillazione si possono usare solo vitigni bianchi di cui il principale è il Ugni Blanc. Seguono Folle Blanche e Colombard i vitigni tradizionali usati nel passato ma...


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Eric Taillet

Immersa nel cuore della Valle della Marna, la Maison Taillet ha commercializzato le sue prime bottiglie nel 1961. La famiglia Taillet è da sempre impegnata nella coltivazione della vite e la produzione dello Champagne è iniziata poco dopo. A commercializzare le prime bottiglie fu Daniel Taillet. Oggi, la Maison è gestita da Éric Taillet, IV generazione, che afferma più che...


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Cognac Merlet VS

Merlet cognac vs è una miscela di cognac invecchiati per un minimo di due anni, dove "fins bois" e "bons bois" donano freschezza e leggerezza, mentre "petite champagne" porta complessità e finezza. note degustative di colore giallo paglierino, al naso è delicato offrendo note di pera e vaniglia. al palato è leggero e leggermente legnoso. 40% vol.


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Cognac Remy Martin Vsop

Il gusto dell’eccellenza del cognac rémy martin deriva dal blend di acqueviti provenienti esclusivamente dai più ricercati vigneti del cognac: grande champagne e petite champagne. Queste acqueviti offrono un potenziale d’invecchiamento eccezionale, che dona equilibrio e rotondità al gusto pulito di rémy martin vsop. note degustative di colore oro ramato brillante, è caratterizzato da note aromatiche floreali di viola e...


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Cognac Courvoiser Vs

Apprezzato in tutto il mondo, courvoisier vs è un taglio di cognac provenienti dai crus fins bois e petite champagne, ed è invecchiato da 4 a 7 anni. il blend di cognac giovani ed invecchiati dà a courvoisier un gusto fruttato e delicato ed un aroma di frutti maturi e fiori primaverili. note degustative dal colore dorato, leggermente ambrato courvoisier...


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Cognac Merlet vsop

Merlet cognac vsop è un assemblaggio di cognac invecchiati per un minimo di quattro anni, dove le note fruttate e delicate vengono da “fins bois”, mentre la complessità è donata dall'aggiunta di cognac della zona di “petite champagne”. note degustative dal colore marrone chiaro, con riflessi ambrati, al naso si percepiscono note di frutta bianca e pesche. Al palato è...


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Cognac Courvoiser Vsop

Miscela di uve provenienti da due dei crus più rinomati, è uno dei pochi vsop ad avere diritto alla denominazione “fine champagne”. Invecchiato da 6 a10 anni. “aromi floreali e note di vaniglia per questo vsop che viene spesso descritto come delicato, fine ed elegante”. Jean marc olivier, capo distillatore. colore: ambra - giallo dorato aroma: floreale, vaniglia, mandorla tostata,...


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Cognac Merlet Brothers Blend

Invecchiamento:nblend da minimo 4 a 10/12 anni in botti usate di rovere limousin e tronçet, almeno per un 80% del blend al fine di preservare il lato fruttato e ridurre al minimo l’aggiunta della nota legnosa.nncrus:n80% cognac della fins bois utilizzati per il suoi lati fruttati , selezionati sopra i 6/7 anni.n20% proveniente dalla grand o petite champagne, sopra i...


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Vania Valentini

Sommelier e coautrice della Guida dei grandi Champagne e redattrice del sito lemiebollicine.com. Tiene seminari sullo champagne in università come UNISG. Ha insegnato Enografia in ALMA- accademia internazionale di cucina.


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Perchè partecipare?

  • Possibilità di degustare 350 etichette di oltre 50 Cantine tra italiane ed estere
  • 3 mini sessioni dedicate alla degustazione degli Champagne della Maison Drappier
  • Possibilità di partecipare a due masterclass: una verticale della cantina Ca' del Baio e una verticale di Cantina Oasi degli Angeli


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Perchè partecipare?

  • Oltre 50 cantine tra italiane ed estere con 350 etichette in degustazione
  • 2 Masterclass
  • 4 sessioni degustative dedicate allo champagne Drappier
  • Un'area interamente dedicata alla birra per la ristorazione


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Il programma del 13/05/2019

Ore 10:30 Verticale Gratticaia - Azienda Vallone

Ore 14:00 Inizio OpenWine

Dalle 14:30 alle 19:30  Drappier Experience: 4 sessioni degustative dedicate allo champagne

Ore 16:30 Verticale dei vini Plenio e Cumaro - Azienda Umani Ronchi

Ore 20:00 Fine OpenWine




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Chiara Giovoni

Ambassadeur du Champagne per l’Italia e Vice-Ambassadeur Européen nel 2012, è docente alla LUISS e ai corsi del CIVC. Ha scritto il libro "Bollicineterapia" e ha una rubrica settimanale dedicata allo champagne su DoctorWine di cui è co-autrice. Cura la "Guida dedicata allo Champagne" di Spirito diVIno ed è co-autrice della "Guida Essenziale ai vini d'Italia", oltre a collaborare con...


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Perchè partecipare?

  • Contatto diretto con oltre Cantine tra italiane ed estere
  • Possibilità di partecipare ad una verticale di Chablis della cantina Hamelin 
  • Possibilità di partecipare a due sessioni degustative degli Champagne Drappier


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