Vania Valentini

Vania Valentini, Master Sommelier ALMA AIS e Degustatrice Ufficiale, è Vice-Curatrice della Guida “Grandi Champagne”, nonché redattrice del sito “Le mie bollicine”. È stata docente ALMA, l’Accademia Internazionale della Cucina, tiene lezioni dedicate allo Champagne all’Università Internazionale delle Scienze Gastronomiche UNISG e alla Scuola di Alta Formazione INTRECCI. Tiene, inoltre, numerosi seminari in tutta Italia dedicati alla Champagne e agli...


Scopri di più...


Cognac

Il cognac è un acquavite di vino protetta dalla denominazione di origine  che ne stabilisce le materie prime, il metodo produttivo, le aree produttive e l'invecchiamento. Per la produzione del vino atto alla distillazione si possono usare solo vitigni bianchi di cui il principale è il Ugni Blanc. Seguono Folle Blanche e Colombard i vitigni tradizionali usati nel passato ma...


Scopri di più...


Eric Taillet

Immersa nel cuore della Valle della Marna, la Maison Taillet ha commercializzato le sue prime bottiglie nel 1961. La famiglia Taillet è da sempre impegnata nella coltivazione della vite e la produzione dello Champagne è iniziata poco dopo. A commercializzare le prime bottiglie fu Daniel Taillet. Oggi, la Maison è gestita da Éric Taillet, IV generazione, che afferma più che...


Scopri di più...


Vania Valentini

Sommelier e coautrice della Guida dei grandi Champagne e redattrice del sito lemiebollicine.com. Tiene seminari sullo champagne in università come UNISG. Ha insegnato Enografia in ALMA- accademia internazionale di cucina.


Scopri di più...


Perchè partecipare?

  • Possibilità di degustare 350 etichette di oltre 50 Cantine tra italiane ed estere
  • 3 mini sessioni dedicate alla degustazione degli Champagne della Maison Drappier
  • Possibilità di partecipare a due masterclass: una verticale della cantina Ca' del Baio e una verticale di Cantina Oasi degli Angeli


Scopri di più...


Perchè partecipare?

  • Oltre 50 cantine tra italiane ed estere con 350 etichette in degustazione
  • 2 Masterclass
  • 4 sessioni degustative dedicate allo champagne Drappier
  • Un'area interamente dedicata alla birra per la ristorazione


Scopri di più...


Il programma del 13/05/2019

Ore 10:30 Verticale Gratticaia - Azienda Vallone

Ore 14:00 Inizio OpenWine

Dalle 14:30 alle 19:30  Drappier Experience: 4 sessioni degustative dedicate allo champagne

Ore 16:30 Verticale dei vini Plenio e Cumaro - Azienda Umani Ronchi

Ore 20:00 Fine OpenWine




Scopri di più...


Chiara Giovoni

Ambassadeur du Champagne per l’Italia e Vice-Ambassadeur Européen nel 2012, è docente alla LUISS e ai corsi del CIVC. Ha scritto il libro "Bollicineterapia" e ha una rubrica settimanale dedicata allo champagne su DoctorWine di cui è co-autrice. Cura la "Guida dedicata allo Champagne" di Spirito diVIno ed è co-autrice della "Guida Essenziale ai vini d'Italia", oltre a collaborare con...


Scopri di più...


Perchè partecipare?

  • Contatto diretto con oltre Cantine tra italiane ed estere
  • Possibilità di partecipare ad una verticale di Chablis della cantina Hamelin 
  • Possibilità di partecipare a due sessioni degustative degli Champagne Drappier


Scopri di più...