Il Brandy può essere una miscela di acquaviti (grado massimo 86) e di distillati di vino (grado massimo 94,8) dove quest'ultimo non può superare il 50% del blend. Le due grandi scuole sono quella italiana che non ha aree di elezione e spagnola con, Jerez e Penedes, con alcune differenze sostanziali. Il Brandy Italiano ammette l'uso del distillato di vino mentre è vietato per il Brandy spagnolo di Jerez. I vitigni sono solitamente bianchi Cataratto e Trebbiano per la scuola italiana e Palomino e Airen per gli spagnoli. Per tutti l'invecchiamento minimo è di un anno che scende a 6 mesi per l'italiano se la botte è inferiore ai 1000 litri. Gli spagnoli utilizzano anche il metodo solera una tipologia di invecchiamento dinamico che prevede scolature e riempimenti di botti per ottenere un blend senza l'aiuto di un maestro di cantina.
Home | Brandy
Brandy

I nostri liquori (8)
Brandy Vecchia Romagna Etichetta Nera
- Produttore: Montenegro
- Famiglia: Distillati
- Categoria: Acquaviti
- Formato: 1,5 L,70 cl
- Grado alcolico: 38% vol.
- Invecchiamento: 3 anni in piccole botti di rovere
- Materia prima: vino trebbiano
- Zona di produzione: Italia
- Tipo di distillazione/tecniche produttive: alambicco continuo a colonna e discontinua con metodo charentais
Note/caratteristiche del prodotto
Brandy italiano prodotto per la prima volta nel 1939 dalla distilleria buton, classico dopo pasto, liscio o con ghiaccio
Brandy Vecchia Romagna Classica 70 cl
- Produttore: Montenegro
- Famiglia: Distillati
- Categoria: Acquaviti
- Formato: 70 cl
- Grado alcolico: 37,2% vol.
- Invecchiamento: Nessuno
- Materia prima: vino trebbiano
- Zona di produzione: Italia
- Tipo di distillazione/tecniche produttive: alambicco continuo a colonna e discontinua con metodo charentais
Note/caratteristiche del prodotto
Il brandy buton vecchia romagna classica, è un distillato di uve pregiate con almeno un anno di invecchiamento in botti di rovere. questo brandy, si avvicina anche alle esigente di un pubblico più giovane. il gusto morbido, il profumo fruttato e fresco, il colore ambrato e solare lo rendono versatile per un utilizzo "mixable", con ghiaccio sul gelato.
Brandy Stravecchio Branca
- Produttore: Fratelli Branca Distilleria S.r.l.
- Famiglia: Distillati
- Categoria: Acquaviti
- Formato: 1 L
- Grado alcolico: 38% vol.
- Invecchiamento: Almeno 1 anno
- Materia prima: Acquavite di vino
- Zona di produzione: Italia
- Tipo di distillazione/tecniche produttive: Distillato da vino
Note/caratteristiche del prodotto
Note complesse di frutta secca e gusci di mandorla tostata. Note di legno di rovere. La storia di Stravecchio Branca si intreccia con quella della botte madre in legno di rovere, custodita nello stabilimento di Milano, fra le più grandi e antiche d'Europa. E' qui che viene ospitato il blending, una delle fasi più delicate del processo di invecchiamento, per mantenere inalterati qualità, gusto e profumo da 180 anni.
Brandy Cardenal Mendoza
- Produttore: F.lli Rinaldi Importatori S.p.A.
- Famiglia: Distillati
- Categoria: Acquaviti
- Formato: 70 cl
- Grado alcolico: 45% vol.
- Invecchiamento: oltre 15 anni di invecchiamento, in botti che hanno precedentemente contenuto Sherry Oloroso e Pedro
- Materia prima: uva autoctona Airen della migliore qualità.
- Zona di produzione: Spagna
- Tipo di distillazione/tecniche produttive: Lenta distillazione del vino di Airén in alambicchi di rame.
Note/caratteristiche del prodotto
Viene prodotto da sánchez romate hnos, azienda fondata nel 1781 come casa produttrice di sherry. Occorre infatti ricordare che il noto vino liquoroso è originario di questa regione. Sherry, infatti, è una derivazione inglese del nome jerez, che indica sia il centro omonimo jerez de la frontera, che il vino. Un secolo più tardi l’azienda iniziò a produrre il brandy che le ha dato l’attuale lustro internazionale di cui gode annoverando, nel tempo, fra i suoi estimatori la corte di spagna, la camera dei lord inglese e la città del vaticano (quest’ultima sembra ovvia, considerato il nome del brandy).
Brandy Ciemme
- Produttore: Ciemme Liquori Spa
- Famiglia: Distillati
- Categoria: Acquaviti
- Formato: 70 cl
- Grado alcolico: 38% vol.
- Invecchiamento: Circa 1 Anno
- Materia prima: Acqua, Distillato di Vino.
- Zona di produzione: Italia
- Tipo di distillazione/tecniche produttive: continua
Note/caratteristiche del prodotto
Distillato da vini di ottima qualita' provenienti dalle migliori regioni viticole del nostro Paese. Viene invecchiato lungamente in botti di rovere dove raccoglie nel tempo profumi e colore che lo caratterizzano.
Brandy Ciemme Gran Premio
- Produttore: Ciemme Liquori Spa
- Famiglia: Distillati
- Categoria: Acquaviti
- Formato: 70 cl
- Grado alcolico: 38% vol.
- Invecchiamento: Circa 1 Anno
- Materia prima: Acqua, Distillato di Vino.
- Zona di produzione: Italia
- Tipo di distillazione/tecniche produttive: continua
Note/caratteristiche del prodotto
Distillato da vini di ottima qualita' provenienti dalle migliori regioni viticole del nostro Paese. Viene invecchiato lungamente in botti di rovere dove raccoglie nel tempo profumi e colore che lo caratterizzano.
Brandy Caffo Stravecchio 1964
- Produttore: Caffo Distilleria
- Famiglia: Distillati
- Categoria: Acquaviti
- Formato: 70 cl
- Grado alcolico: 45% vol.
- Invecchiamento: oltre 50 anni
- Materia prima: Acquavite di pregiati vini
- Zona di produzione: Italia
Note/caratteristiche del prodotto
Questa esclusiva acquavite di pregiati vini del sud Italia è stata distillata nella campagna 1963/64. Gelosamente custodita per oltre 50 anni in botti di rovere oggi racconta in ogni sorso la storia della secolare passione per l'arte distillatoria e liquoristica della famiglia Caffo.
Ebenum Reserva Brandy
- Produttore: GS Distribuzione Italia S.R.L.
- Famiglia: Distillati
- Categoria: Acquaviti
- Formato: 70 cl
- Grado alcolico: 38% vol.
- Invecchiamento: Affinamento in botti di rovere centenarie (Americane) da capacità individuale di 500 a 600 litri
- Materia prima: Vino
- Zona di produzione: Spagna
Note/caratteristiche del prodotto
Luminoso, marrone con toni più scuri. Al naso sprigiona aromi di frutta sherry, che ricordano il caffè. Al gusto predominano note di legno di rovere, caffé e acino d’uva.