#FORMIAMOILFUTURO

Il primo modulo formativo “Il cameriere 4.0”, in collaborazione con Fondazione Birra Moretti e Noi di Sala, ha avuto come protagonisti i giovani professionisti della ristorazione

 

La formazione è un tema centrale per Partesa e un asset fondamentale per lo sviluppo e la crescita del mondo del Fuori Casa. Non a caso, la formazione è la parola chiave di #formiamoilfuturo – un progetto di valorizzazione dei giovani professionisti che nel 2017 si è focalizzato sul mondo della sala con il primo modulo “Il cameriere 4.0”.

 

Il progetto è realizzato con il supporto di Fondazione Birra Moretti e Noi di Sala – l’Associazione dei Professionisti di Sala e Cantina – che per la sua specifica expertise, è stata il partner formativo di questo primo modulo di #formiamoilfuturo.

 

Un panel di camerieri – selezionato da Partesa tra i clienti dell’Ho.Re.Ca. StreetClub delle aree di Milano e Roma – ha avuto la possibilità di partecipare a un corso di formazione pensato per dare concretezza al profilo del “cameriere 4.0”: un professionista dinamico, competente e un abile comunicatore, al servizio del cliente, capace di leggere e interpretarne le esigenze. Il corso ha toccato in modo fattivo e con esempi concreti i principali temi per poter offrire il servizio perfetto: dalla mise en place alle regole del servizio, passando all’accoglienza, alla gestione del cliente e dell’imprevisto, per arrivare alla relazione cruciale tra sala e cucina.

 

Attraverso un approccio smart e concreto, e grazie al know how di Noi di Sala, il modulo formativo di #formiamoilfuturo è stato sviluppato per fornire ai partecipanti spunti e elementi concreti da applicare nella loro quotidianità, stimolandone la crescita professionale a partire dal loro “prossimo servizio”.

 

E la risposta dei ragazzi che hanno partecipato ai due primi moduli – il primo si è tenuto a Milano il 20 novembre da Ceresio7 ed è stato guidato da Nicola Ultimo – Restaurant&Beverage Manager presso il Ristorante Vun-Andrea Aprea al Park Hyatt e delegato di Noi di Sala, il secondo a Roma il 4 dicembre presso il ristorante La Tavola, Il Vino e La Dispensa di Oliver Glowig al Mercato Centrale con due coach d’eccezione: Luca Boccoli, Sommelier e Vice Presidente di Noi di Sala e Davide Merlini, Sommelier e Delegato di Noi di Sala – è stata più che positiva.

 

Tra i partecipanti c’è accordo anche sull’identikit del cameriere 4.0. un professionista, competente e carismatico, il cui ruolo manageriale, in un settore complesso e competitivo, è sempre più cruciale per la gestione del business del canale Ho.Re.Ca.
Crescita e sviluppo del business, delle persone e delle nuove generazioni, in perfetto stile Partesa.

 




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