Hibu Bockenbauer
- Produttore: Hibu
- Nazionalità: Italia
- Tipo fusto: Poly-keg con sacca
- Stile: Bock
- Colore: Ambrata
- Tipo fermentazione: Bassa
- Grado alcolico: 7,2% vol.
- Ibu: 26
- Temperatura di servizio: 7 - 9°C
- Formato: 24 L
- Attacco fusto: Baionetta
- Gas: CO2
Note/caratteristiche del prodotto
Birra differente dalle bock tedesche a cui siamo abituati grazie all'aggiunta di luppoli americani. Rispetta lo stile in modo rigoroso, ma lo interpreta in una nuova chiave, mescolando tradizione e raffinata evoluzione. L’amaro del luppolo è alto ma bilanciato dal sapore del malto. Si percepiscono lievi sentori di caramello e crosta di pane. Nel finale si nota una moderata dolcezza.
Curiosità
Hibu nasce nel 2007 in un piccolo laboratorio grazie al fervore e all’inventiva di un gruppo di amici. Il nome è dato da H, home, per ricordarsi il profumo di casa, e lbu, l’unità di misura dell’amaro delle birre. Oggi le birre Hibu ricalcano l’energia dei suoi fondatori condivisa e riversata anche nelle etichette, dove ogni birra è un personaggio con una storia.