TAG #sostenibilità
Avete mai pensato a quanto spreco genera la preparazione di un cocktail? Da qualche anno a Londra alcuni bar hanno iniziato a mettere in pratica la miscelazione sostenibile, ovvero la composizione di bevande alcoliche nel rispetto dell'ambiente, utilizzando le idee più svariate tra cui ricavare più preparazioni possibili da un singolo ingrediente riutilizzando quelli che normalmente consideriamo sprechi ,...
La crescente diffusione del caffè in capsule, anche nel fuori casa, pone nuovi e rilevanti temi intorno al mondo del caffè. Infatti, da quando la tradizionale moka e il classico barattolo di caffè macinato hanno ceduto il passo alle macchine funzionanti con caffè porzionato, preparare un espresso è diventato certamente più facile e più veloce, ma anche più impattante. Sia...
Limitare gli sprechi alimentari è un obbiettivo importante per tutti gli operatori dell’ho.re.ca. La crescente necessità di adottare una ristorazione sostenibile non è suscitata esclusivamente da una vera e propria emergenza sociale, ma anche imprenditoriale. Il food cost è una voce di spesa rilevante per le aziende dell’accoglienza e gli sprechi alimentari contribuiscono a renderla sempre più incisiva nel bilancio....
Domenica è iniziata ufficialmente la Milano wine week. Per tutta la settimana eventi serali, degustazioni, masterclass e presentazioni animeranno la città, attirando appassionati, esperti ed operatori del settore. E così se il distretto Brera – Garibaldi – Solferino si trasformerà nel Franciacorta Wine District, Porta Romana sarà invece per una settimana la terra promessa degli appassionati dell’Oltrepò Pavese. C’è però...